您现在的位置是:首页 > 历年试题历年试题

人力资源管理师历年试题-单选题(带答案)

2019-01-10 15:28:06  【历年试题】 1165人已围观

简介1、如果一家公司需要招聘10位初级机械操作工,并且这家公司愿意对他们进行培训。那么,最好的招聘来源是( )。A.职业学校B.学院和大学C.失业人员D.退休人员答案:A2、下面绩效考评中,不属于能力考评项目的是( )A.知识B.经验阅历C.技能熟练程度D.工作质量答案:D3、岗位研究首先产生于( )A.美国B.中国C.德国D.英国答案:A4、劳动争议仲裁的原则不包括( )A.裁决应先行调解B.当事

5b700fc8.jpg

以下选择题是历年考试中错误率极高的,所以请各位学员一定认真学习


1、如果一家公司需要招聘10位初级机械操作工,并且这家公司愿意对他们进行培训。那么,最好的招聘来源是( )。

A.职业学校

B.学院和大学

C.失业人员

D.退休人员

答案:A


2、下面绩效考评中,不属于能力考评项目的是( )

A.知识

B.经验阅历

C.技能熟练程度

D.工作质量

答案:D


3、岗位研究首先产生于( )

A.美国

B.中国

C.德国

D.英国

答案:A




4、劳动争议仲裁的原则不包括( )

A.裁决应先行调解

B.当事人不服仲裁,只能向法院提出诉讼

C.在双方当事人都同意的情况下仲裁委员会才能接受仲裁

D.可能影响公正裁决的人应当回避

答案:C


5、为了获得过去行为的写照,面试考官应当避免提出的问题是( )。

A.“你是怎样看待部门之间出现的不合作现象的?”

B.“当你的工作得到了不好的反馈时,你是怎么做的?”

C.“请举一个你亲身经历过的部门合并中人员重组的事例。”

D.“在你所承担的项目中,你是怎样获得技术部的支持和帮助的?”

答案:C


6、定员标准的形式一般可分为( )。

A.单项定员标准和综合定员标准

B.单位用工标准和服务比例标准

C.企业定员标准和单位用工标准

D.行业通用标准和企业定员标准

答案:B


7、订立劳动合同必须主体要合法、( )的合法。

A.约定条件

B.法定条款

C.条件

D.内容

答案:D


8、在人力资源管理成本核算中,人力资源的( )是两个最基本的概念。

A.原始成本与重置成本

B.直接成本和间接成本

C.可控制成本与不可控制成本

D.实际成本与标准成本

答案:A


9、人力资源与其他资源不同,具有( )等特征。

A.战略性、能动性和被开发的无限性

B.战略性、能动性和被开发的有限性

C.积极性、创造性、可用性和无限性

D.积极性、主动性、创造性和有限性

答案:A


10、我国劳动法规定的劳动年龄为(  )

A.14周岁

B.16周岁

C.18周岁

D.20周岁

答案:B


11、目标管理法的步骤是( )

A.制定战略目标→制定组织规划目标→实施控制→分析回顾目标

B.制定组织规划目标→制定战略目标→实施控制→分析回顾目标

C.制定战略目标→制定组织规划目标→分析回顾目标→实施控制

D.分析回顾目标→制定战略目标→制定组织规划目标→实施控制

答案:A


12、以下说法正确的是( )。

1岗位设计工作的入手点不包括( )。

A.扩大工作内容

B.工作满负荷

C.劳动环境的优化

D.劳动关系的改进

答案:D



13、库克曲线的研究对象是组织中的( )

A.管理人员

B.大学生

C.研究生

D.一般科研人员

答案:C


14、(  )适用的对象是中层以上管理人员。

A.榜样法

B.角色扮演法

C.视听法

D.安全研讨法

答案:D


15、绩效考核的第一个步骤是(  )。

A.组织诊断

B.建立绩效标准

C.工作程序分析

D.考核人员的培训

答案:B


16、新设立单位应当自设立之日起,( )内到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记。

A.15天

B.20天

C.30天

D.35天

答案:C


17、一般而言,正常的收入差距范围的基尼系数水平是( )

A.0.1~0.3

B.0.2~0.3

C.0.2~0.4

D.0.2~0.5

答案:C


18、旨在确保企业在适当的时间获得适当的人员的人力资源管理环节是( )。

A.人员选拔

B.培训与开发

C.职业生涯管理

D.人力资源规划

答案:D


19、在培训需求调查面谈中收集到的资料可以找出他们对培训( ),从他们的反应中可以预估他们对培训的支持程度

A.接受程度

B.态度

C.看法

D.态度和看法

答案:D


20、生产工人参与计划制定,自行决定生产目标、作业程序、操作方法、检验衡量工作质量和数量,并进行经济核算。这种做法属于( )

A.横向扩大法

B.工作丰富化

C.纵向扩大化

D.工作满负荷

答案:C


21、如果一个部门以利润为中心,那么,最好采用( )。

A.事业部制的结构或形式

B.复杂的结构或形式

C.直线制的结构或形式

D.矩阵的结构或形式

答案:A


22、( )不属于人力资源部对绩效考核表格进行必要的检查的内容。

A.考核指标的相关性

B.考核标准的准确性

C.考核表格的简捷程度

D.考核中各单位主管就履行的责任

答案:D


23、关于定员定额表述正确的是( )。

A.定员就是企业用人质量的界限

B.定额是组织生产.指导分配的基本依据

C.定额是产品生产过程中所消耗的全部劳动的标准

D.按照综合程度,定员定额标准分为单项标准和综合标准

答案:D


24、以下说法正确的是( )。

A.员工开发计划是企业各种人力资源具体计划的核心

B.劳动定额的两种基本表现形式是看管定额和服务定额

C.企业人力资源需求的满足,应优先考虑外部人力资源供给

D.当分公司发生资不抵债时,母公司必须对分公司的债务负责

答案:C


25、不属于财务主管的鉴别性胜任征的是( )。

A.风险规避和计划能力

B.分析能力和推理能力

C.组织协调方面的能力

D.相关的财务报表填写技能

答案:C


26、( )可以避免考评者过分严厉或过分的情况发生,但只能把员工分为有限的几种类别,难以具体比较员工差别,不能在诊断工作问题时提供准确可靠的信息。

A.横向比较法

B.强制分布法

C.排序法

D.成对比较法

答案:B


27、某企业打算对保安岗位进行岗位分析,岗位分析人员应采用的方法是( )

A.直接观察法

B.阶段观察法

C.工作表演法

D.观察法

答案:C



28、企业组织中层次最低、约束范围最宽的制度规范是( )。

A.技术规范

B.企业基本制度

C.业务规范

D.个人行为规范

答案:B


29、由有经验的工人或主管在工作岗位上对受训者进行培训,这种培训方法是( )

A.工作指导法

B.工作调换法

C.特别任务法

D.个别指导法

答案:A

人力资源管理师报考咨询联系电话:13716916166(同微信号) HR必备证书

考试相关

在线咨询我们